И так всю жизнь

суббота, 22 декабря 2007 г.

Архаизмы в программировании

Я не программист. Не был им, и никогда и не стану. Но иногда студию 2005 приходиться запускать. Так вот, я подключал дополнительный модуль (NUnit), соответственно, для использования нужно его типо объявить (namespaces NUnit.Framework). Я все так и сделал, но студия упорно не хотела билдить проект, сообщая мне при этом, что я неправильно использую этот самый NUnit, или что-то в этом роде. Причина оказалась довольно-таки глупой - я написал namespaces nunit.framework, а нужно было с заглавных. Товарищи программисты, вопрос к вам, что это за такая фигня?! Почему регистр букв влияет на правильность синтаксиса? Это ж бред!

6 комментариев:

Vladimir Pouzanov комментирует...

Да, действительно. Что за фигня! NTFS в винде case-insensitive, а C# в студии - нет. Непорядок. Рекомендую обратится в саппорт!

Piranja комментирует...

По такій логіці міняти треба тільки на вінді, на Unix все залишити так як є, а то там case-sensitive?

Анонимный комментирует...

а юзати intellisense це не для тебе, програмісте?

Serg комментирует...

то шо таке? intellisense?

Taras Bobrovytskyi комментирует...

Тому що сі-шарп чутливий до регістру. Якщо тебе це принципово не влаштовує - юзай Віжуал Бейсик чи Делфі.
intellisense це така фіча в студії, яка намагається вгадати, що ти хочеш увести і видати підказку. ця фіча, до речі, не чутлива до регістру.

Serg комментирует...

Ну це в принципі гарна фіча, але ж вона не знає, який мдуль я хочу підключити, а тому не пропонує мені нічого, а тому виходить глина